日本拉面馆推出松露巧克力拉面

2018-03-13 15:00:17来源:新华社

    日本东京一家拉面馆又推出巧克力拉面,今年还加了松露。黑暗料理还是独特美味?试试才知道。

    拉面连锁店“面屋武藏”已是第十年推出情人节限定的巧克力拉面。日本新闻网站“火箭新闻”记者前往面屋武藏滨松町店体验今年新出的松露巧克力拉面,先在入口处自动售卖机点一份“加纳蘸面”。顾名思义,这是一种添加了乐天加纳巧克力的蘸面。

    服务员端上来两个碗,一碗面,一碗蘸汤。拉面拌了松露油,还撒了松露屑,散发着独特的香味,面上铺着几块以橙汁、中式叉烧酱和胡椒炖制而成的鸭肉,还配了一些茴香、法国香菜和小西红柿。蘸汤看起来像一杯拉花咖啡,其实主料是牛肉清汤混合加纳牛奶巧克力、胡萝卜、洋葱和茴香炖的汤,上面铺着一层混着海藻汤打出来的奶泡,最后用牛奶巧克力粉拉花。

    蘸着汤吃拉面,记者愉快地吃完了。令他们印象深刻的是,很容易尝出汤中甜甜的牛奶巧克力味,又不会掩盖牛肉汤的肉味。

    一份松露巧克力拉面1100日元(约合63元人民币),只供应至本月14日。(黄敏)

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信