高新区多项举措确保文明城市创建工作全面达标

2018-03-13 09:41:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者尹吉 高新区文明城市创建工作自开展以来,城市街区、社区公共配套设施不断完善,城市品质不断提升。先后建设了以渔浦公园、青溪公园、中央商务区公园和海源路、梁峰路、马澄路绿化景观项目等为代表的一些优质工程,市民对创建工作的满意度和支持率逐步提升。

    今年,高新区将通过创建工作的一系列措施,创新城市社会管理,破解城市发展难题,激发创建活力,使创建工作真正起到提升城市品质、提升公共服务水平、促进社会和谐的重要作用。

    确保“六个不滑坡”

高新区多项举措确保文明城市创建工作全面达标

国际花园小区居民在晨练

    城市管理每天都是从零开始,稍有松懈各种问题就会死灰复燃。今年,高新区将严格落实《关于进一步深化全国文明城市创建工作确保“六个不滑坡” 推进“六个持续提升”的工作方案》要求,重点针对居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边,以及交通站点、医院商场、公路铁路、河道沿线、城乡结合部等重点区域,抓好“垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、违章乱建、污水乱排、工地乱象”等突出问题治理。

    围绕创建工作重点,高新区将深入实施市容提升工程、平安建设工程、诚信服务工程、行政增效工程、文化繁荣工程、青山绿水工程,不断巩固创建工作成效。继续推进老旧小区微改造,加强社会治安防控体系建设,改善城市交通环境,推进窗口服务整体优化,解决群众的民生问题,推动创文工作由“重面子”向“抓里子”转变。

    加快绿道规划建设

高新区多项举措确保文明城市创建工作全面达标

红盛园社区经过整治,得到居民的称赞

    今年,高新区将确保城市绿地总量持续增加。积极开展海绵城市建设、雨污分流项目建设、污水管网建设,提高污水处理能力。严格依法依规进行城市开发建设,及时排除市政设施安全隐患;不允许城乡规划等方面发生重大违法建设事件。

    此外,要加大绿化养护的资金投入,加快推进公园绿地、道路绿地管养精细化步伐。调整城市交通体系规划中城市路网密度、城市道路面积率指标。加快绿道规划建设和步行、自行车交通体系建设。

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信