深圳大学首批援藏支教志愿者上岗教学

2018-03-13 09:00:28来源:深圳新闻网

    3月12日,深圳大学首批援藏支教志愿者上岗,他们是吴成伟、郑燕玲、任昱源、杜梦晨,均是深圳大学的在校大学生,他们将在察隅县中学进行为期一学期的支教活动。

3月10日,深大支教志愿者抵达林芝米林机场

    3月12日,深圳大学首批援藏支教志愿者上岗,他们是吴成伟、郑燕玲、任昱源、杜梦晨,均是深圳大学的在校大学生,他们将在察隅县中学进行为期一学期的支教活动。

    组团式教育援藏一直是深圳第八批援藏工作组的重点工作之一,为使教育援藏更有针对性和延续性,深圳市第八批援藏工作组根据《广东省教育厅关于我省高校与西藏地市共建大学生思想政治教育实践基地的通知》精神,积极为深圳大学与西藏察隅县牵线搭桥。2017年7月,深圳大学与察隅县人民政府签署了共建大学生思想政治教育实践基地框架协议,从2018年3月起,深圳大学每学期不间断选派在校优秀大学生赴察隅支教。2017年12月,深圳大学在校内公开招募援藏支教人员,经过报名、两轮面试、心理测试、体检和公示等环节,最终确定了身体健康品学兼优的4名大学生志愿者,为大三至研一不同年级的学生。

    3月9日,深圳大学为首批支教志愿者举行了欢送仪式,深圳大学党委副书记范志刚等相关领导为大学生送行,鼓励志愿者在西藏边疆尽全力做好教书育人工作,在察隅这块爱国主义教育基地中,虚心向当地农牧民学习,与孩子们打成一片,把察隅最真实的情况带回深圳,让更多的学生们了解察隅、热爱察隅,为察隅的脱贫与振兴尽自己的一份力。大学生志愿者当晚在西安停留转机;3月10日抵达西藏林芝,之后马不停地赶路,晚上入住波密;3月11日下午顺利抵达察隅中学;3月12日,大学生志愿者在察隅中学走上讲台正式上岗。

    察隅中学是察隅县唯一的一所中学,初一到初三共有26个班级,现有学生1270名,藏族、怒族、独龙族、纳西族、傈僳族、珞巴族、汉族、僜人等学生们快乐地生活在一起。大学生志愿者在察隅中学担任初一和初二年级英语、数学和语文的教学工作。(深圳新闻网 深圳报业集团驻西藏察隅记者齐洁爽)

3月11日下午,深大支教志愿者到达察隅县中学

深大支教志愿者途径海拔4900米的德姆拉山口

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信