投资23亿规模超千亩 五华区将在西北新城建设4大公园

2018-03-13 08:51:11来源:云南房网

    3月12日,昆明市公共资源交易平台发布了《五华区“十三五规划”综合性公园绿地建设项目选择招标代理机构比选公告》。公告显示,五华区“十三五规划”综合性公园绿地建设项目实施包含范家营公园、普吉公园、自卫公园、大塘子带状公园四个公园,建设规模约85.62公顷,总投资:233786.86万元; 招标规模:70万元。

图片来源于网络

    早在去年3月9日,昆明市林业局便发布了《昆明市“十三五”城市绿地系统规划》,其中提到的规划新建重点公园(大于5公顷)为6个,分别是:红云公园,23.3公顷,位于红云路与红锦路交叉口;林家院公园,9.67公顷,位于省2监西边;王家桥公园6.61公顷,位于普吉路与筇王公路交叉口东边王家桥村;范家营公园9.49公顷,位于西北三环范家营水库边;普吉公园59.29公顷,位于昆武高速与西北三环交叉口;自卫公园20.06公顷,位于筇王公路交叉口自卫。6大公园总面积为128.42公顷。对比发现,新发布的《五华区“十三五规划”综合性公园绿地建设项目选择招标代理机构比选公告》中新出现了大塘子带状公园。

    值得一提的是,范家营公园、普吉公园、自卫公园、大塘子带状公园四大公园均位于昆明西北二环到西北三环地带,正好属于 “西北新城”的辐射范畴。

    “西北新城”过去曾经是昆明三环内发展最落后的区域之一,公园等市政设施缺乏,房地产开发程度低,房价低迷,昆明人置业兴趣缺乏,但从2016年被昆明市作为发展重点区域后,先后有绿地、保利、融创、中铁、首创等多家实力房企进驻开发,去年,昆明宜家也确定将落户西北新城。今年年初,五华区政府也公开表示,将发展重点从传统CBD转向西北部。

    此番,五华区政府耗巨资在西北部一下子新建四大公园,将进一步改善西北新城的人居环境,推动西北新城快速崛起。(杨树坤)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信