怒江电商平台破解西红柿销售难

2018-03-13 08:33:26来源:云南日报

怒江电商平台破解西红柿销售难

    怒江州上江镇的西红柿增产不增收,烂在地里上千吨,请您帮帮忙……”几天前,一则求助信息在网络上广为流传,引发多方关注和爱心企业的帮助,让上千家少数民族群众舒展了眉头。

    这些西红柿产自怒江傈僳族自治州泸水市上江镇蛮英村,该村土地肥沃,今年初西红柿产量突破了6000吨,因西红柿价格由往年的每公斤4至6元跌至每公斤0.2元至0.4元,让一些熟透的西红柿烂在了地里。

    于是,泸水嘉谷农业发展有限公司牵手怒江州邮政局、泸水市电子商务运营中心,发起了一次通过互联网传递信息,依托电商平台的尝试性销售行动,把蛮英村农民种植的西红柿远销到深圳、珠海、江门和云南各地,破解了西红柿销售难的问题。(云南日报 记者马玉龙 通讯员邓芊)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信