阳宗海:袁培文调研全区教育教学工作

2018-03-12 20:48:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员姜韬 3月12日,阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文率队调研全区教育教学工作,管委会副主任孙继华、党政办、社会事业局等有关部门负责人陪同调研。

    袁培文一行先后来到七甸广南小学、阳宗桃李小学、澄江三中、阳宗第一幼儿园、汤池云龙小学、黄泥小学等学校,实地察看了校园建设、教学设备配备等情况,详细听取了师德师风建设、发展存在的困难等情况汇报,详细询问了学校教育教学开展、骨干教师培训、教育资源使用等情况。

    据了解,截至目前,全区共有各级各类学校50所,在校生 12212 人。其中,幼儿园 17 所,在园(班)幼儿 2469 人;小学 28 所,在校学生6235 人;初中 5 所(含九年一贯制学校),在校学生 3508人。全区各级各类学校共有教职工 943人,其中专任教师819人。

    调研中,袁书记指出,教育是培养人才、提高国民素质的基础性工作。近年来,全区上下高度重视教育事业,全区教学质量和群众对教育的满意度逐年提高,成绩应予充分肯定。但是教育基础设施薄弱、师资力量不强等问题依旧存在。

    针对下步教育工作,袁培文强调,教育部门一是要进一步完善教育发展规划,继续加强校园基础设施建设,稳步提升我区教育办学层次和办学质量;二是要重视对学生综合素质的培养,重视校园文化建设,要有一个良性的机制,使学校和学生得到全面发展;三是要学校要重视对师资的培训,切实把师德师风放在首位,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信