昆明公交开展“搀迎帮扶关爱老人”活动

2018-03-12 20:34:44来源:昆明信息港

昆明公交开展“搀迎帮扶关爱老人”活动

    昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员王静 尊老敬老是中华民族传统美德。作为城市文明的窗口,昆明公交一公司一车队积极职工营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,继礼让斑马线之后,从车队驾驶员做起,呼吁更多人加入到“搀迎帮扶关爱老人”活动中。

    据负责人介绍,一车队呼吁驾驶员在行车途中,遇见行动不便的老人或其他需要帮助的乘客时,能主动伸出援手,上车时主动搀扶一把,下车时关心照顾一下,做到“笑迎老年乘客、耐心等待上车、引导搀扶让座、扶好坐稳起步”。在全体驾驶员参与的基础上,进一步增强驾驶员的责任感,持续提升公交服务水平。

    在“搀迎帮扶关爱老人”活动中,也涌现出一批优秀的驾驶员及感人事迹。127路驾驶员李俊就是很多人学习的榜样,2月9日下午18点,驾驶员李俊行车至工人新村公交车站台时,后门座位上的一老年乘客突然感到身体不适,双手不停抽搐。他急忙上前查看情况后,立即拨打急救电话,及时将发病乘客送到附近医院救治并通知其家人。2月27日,李俊在回程的新闻路口站点,看见一位步履蹒跚的老人迎向了他的车,在车辆停稳后,随即开门伸出手将老人扶到座位安全就座后,才缓缓启动了车。

    像李俊这样的优秀驾驶员并不在少数,像尊老爱幼、拾金不昧、见义勇这样的“小事”也常常发生,正是这些看似平凡的举动,却给无数乘客带来了温暖。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信