首届中华传统文化节暨美丽中国论坛将于端午节期间在昆举办

2018-03-12 19:53:45来源:昆明信息港

发布会现场的茶艺表演
发布会现场的茶艺表演

    昆明信息港讯 记者马文焘 3月12日,记者从云南旅游合伙人主办的首届中华传统文化节暨美丽中国论坛新闻发布会上获悉,首届中华传统文化节暨美丽中国论坛活动开幕式将于6月18日端午节期间启动。

    旅游合伙人联合创始人兼首席品牌官邓子豪介绍:“本届传统文化节是为了让更多人了解中国的传统文化,了解云南的少数民族文化,让云南民族文化走向世界。”同时,邓子豪表示,本次活动也将为云南市民带来一场丰富的中华传统文化盛宴。

旅游合伙人联合创始人兼首席品牌官邓子豪
旅游合伙人联合创始人兼首席品牌官邓子豪

    据介绍,首届中华传统文化节暨美丽中国论坛活动期间将有中央音乐学院的教授、学生进行中华传统器乐的演奏及民乐演唱,北京的藏族孤儿汇报演出,高洛音乐会乐手们身着汉服的精彩非遗表演,赛龙舟、包粽子以及云南地区的民族特色表演等精彩节目。此外,文化节期间将邀请北京大学等名校教授主讲国学讲座,举办朗诵会、读书会,同步建立一个新的国学微信读书平台。

    现场,由昆明茶叶协会、马家大院、莲花池剧场、南城街巷等带来的中华传统文化汇演也成为本次发布会一大亮点。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信