【今天我当班】雪域卫士:香格里拉市公安局建塘派出所

2018-03-12 17:34:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 建塘镇位于香格里拉市中心,辖区面积1600多平方公里,常住人口7万,流动人口五六万,这里的雪域风光独特迷人,藏家文化繁荣,民族团结和谐,是外来游客的首选之地。香格里拉市公安局建塘派出所负责维护这里的治安稳定,为群众提供优质的服务,被当地群众称为最值得信赖的雪域卫士,称他们是高原的雄鹰,背负蓝天,鸟瞰雪山,他们编织着一个藏区和谐稳定的梦,用壮志凌云的勇气守护雪域高原的宁静。

    建塘派出所是迪庆州公安机关中规模最大、体制最健全的一个基层公安派出所。近年来,建塘派出所走出了一条适合藏区特点的立体化治安防控体系路子,推出了一系列便利利民的改革举措,为香格里拉市社会治安防控、旅游市场秩序、经济社会发展、民族团结和谐营造良好的环境。建塘派出所先后被评为“全省公安机关优秀科所队”“人民满意的政法单位”“优秀公安基层单位”“文明示范窗口”“先进基层党组织”等荣誉称号,2017年被公安部评为“全国优秀公安基层单位”。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信