货车追尾致司机被变形车体卡住 消防官兵奋力营救2小时

2018-03-12 14:20:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者劳学丽 3月12日3时16分,大理弥渡县九顶山隧道弥渡至昆明方向200米处发生一起交通事故,1名驾驶人员被困。3时17分,弥渡大队接到群众报警,并立即出动2车10人赶赴现场救援。

    3时57分,救援官兵到达事故现场后,通过现场勘察及询问得知,事故因两辆大货车追尾而引起,由于撞击猛烈致其中1名大货车司机被变形的车体死死卡住不能动弹。

    了解现场情况后,指挥员立即组织力量展开救援,一组救援官兵负责现场警戒和疏散群众,避免施救过程中发生二次事故,另外一组救援官兵负责使用液压顶杆、液压扩张钳等破拆救援工具,对大货车进行破拆,救助被困人员。经过近2个多小时的努力,被困人员在全体救援官兵的配合下成功脱困,并交由现场120医务人员进行救治。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信