货车司机修车被困 昆石交警联手途经司机合力营救

2018-03-12 14:14:31来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 3月7日下午6时24分,云南交警高支队昆石大队指挥中心接群众电话报警称,“有司机途经昆石高速公路阳宗坡顶路段,看到驶往昆明方向的路边停着一辆货车,车里好像有人喊救命。”

    路面执勤民警立即赶赴现场,并通知消防和医疗急救人员赶往事发路段。到达现场后,只见一名男子被压在大货车驾驶室底下动弹不得,为了引起过往车辆的注意,他正一边大声呼救一边把身上的财物努力往外抛洒。

货车司机修车被困 昆石交警联手途经司机合力营救

视频监控截图

    男子表示,当时他的车出了故障,在左前轮处修车时,不料驾驶室突然下落,人被完全困住,只有一只手能动。民警立即拦截了途经的几辆大货车,借来千斤顶,并携手几名驾驶员,先用千斤顶把这辆故障大货车的驾驶室固定住,又用石块想办法撑住缝隙,避免被困的驾驶员受到更大的伤害;紧接着,大家凑来工具,小心翼翼地把货车上的螺丝拆卸出来一部分。

货车司机修车被困 昆石交警联手途经司机合力营救

男子被成功救出来

    “轻点、注意啦、挪一挪、抬好、走起、出来啦……”大伙儿齐心协力把被困驾驶员顺利地从车底下救出来了。经120医护急救人员检查,男子虽没有生命危险,但脊椎骨折,当即就送往医院治疗。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信