自制人气聚会美食——提拉米苏

2018-03-12 10:31:22来源:央视网

    生日聚会,提拉米苏好吃、精致、浪漫,人人喜爱,在节日聚会的时候做上一些,会讨得孩子们一片欢呼声。

    一.准备材料:

生日聚会美食:提拉米苏

    我提前自制了手指饼干(下次分享),也可买一些饼干备用。

    马斯卡彭奶酪一盒是500g,可以分两次用,每次用250g,糖分50g,淡奶油250ml、蛋黄2个、糖粉30g、纯咖啡2勺,白兰地(可不加)朗姆酒适量。

    二.制作奶酪糊

    1把马斯卡彭奶酪隔水加热拌匀,直到细滑无颗粒。

    2蛋黄隔水加热加入30g糖粉,搅打至粘稠发白的状态,与奶酪糊混合拌匀。

    3淡奶油加入50g糖粉打发,直到纹路清晰即可。

    三.完成奶酪糊、蛋糕装入杯子

生日聚会美食:提拉米苏

    1把蛋黄奶酪糊拌入奶油霜,提拉米苏的奶酪糊就完成了。

    2用热水冲咖啡,加入白兰地和朗姆酒,手指饼干浸满咖啡码入杯子底部,加入一层奶酪再放一层饼干,再加入奶酪抹平,表面撒可可粉。

    四.表面用可可粉做装饰

    表面撒可可粉不仅仅有调味功能,更有装饰效果,可以用烘焙纸剪出一些花样,放在杯子表面,再用网筛撒一层可可粉,拿开纸片,图案就出现在杯子上面了。

    刚撒过可可粉的时候是浅色的,放入冰箱冷藏几个小时,表面颜色变深了,口感也更加绵密。

生日聚会美食:提拉米苏

    注意事项

    如果追求豪爽,可以用大的容器制作,但还是建议用杯子当容器,每人一份刚好,方便又卫生。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信