记者体验昆明共享洗车 7分24秒花费7.33元

2018-03-10 04:08:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者昝娟娟 最近,共享洗车在昆明火了,这种方便快捷、价格优惠的洗车方式,一进入昆明就受到了广大车主的喜爱。那么,共享洗车要怎么洗,都有哪些操作步骤?9日,昆明信息港记者体验了一次共享洗车,此次洗车耗时7分钟24秒,花费7.33元。

体验共享洗车

体验共享洗车

    9日晚8时,记者驱车来到位于春雨路的中国石油加油站内,该加油站的左侧,一台自助洗车机、一个立式水箱、一块洗车平台,组成了共享洗车点。由于是24小时洗车,洗车点旁边还竖起了LED灯,供夜间照明。另一侧,则粘贴了洗车操作流程。

站点粘贴的洗车流程

站点粘贴的洗车流程

    加油站工作人员告诉记者,洗车需要在站点购买洗车卡,也可以扫描洗车机上的二维码进行充值洗车,记者选择了扫描二维码。在扫描二维码之后,弹出需要关注“车便捷共享洗车”的微信公众号,该公众号主体为广西车便捷环保科技股份有限公司。关注后,根据提示进行账号注册,注册的账号用于洗车时登录自助洗车机。

    在洗车前,车主需要在该微信公众号内为注册的账号充值,充值金额分别为100元、200元、300元。充值200元及300元分别赠送10元和20元的洗车代金券。充值完毕之后,跳转出自助洗车的流程。根据提示流程,记者在自助洗车机上进行了操作。

体验共享洗车

体验共享洗车

    自助洗车机上分按键区和刷卡区,洗车人员需要在按键区输入注册的账号和密码,方可洗车。购买洗车卡的车主,则可以直接刷卡洗车。在机身的左下角,则有泡沫、清水、洗手、结算四个按钮,机身外侧悬挂两个水枪,小型水枪为泡沫枪,大一些的水枪为高压清水水枪。

    登录成功后,根据公众号上的操作提示,记者按下泡沫按钮,同时拿起泡沫枪,按下枪把上的把手,就可喷出泡沫。在车身上均匀喷洒上两圈泡沫之后,记者又一次按下“泡沫”按钮,停止了泡沫的计费。在停止计费后,可以在自助洗车机的屏幕上看到此步骤花费的金额,金额数与使用泡沫量相关,记者喷洒两圈下来,花费了近4元。

    由于是免擦泡沫,喷洒泡沫完毕之后,无需擦拭。在进行清水冲洗前,与上个步骤相同,需要按下“清水”按钮计费,方可出水。由于高压水枪压力较大,切勿将水枪口对着附近的人。冲洗时,车主可以根据车况自由发挥。

手机公众号上可查询消费记录

在手机上可以通过公众号查询消费记录

    在清水冲洗完毕之后,下方的“洗手”按钮可用来洗手出水的计费。按下该按钮后,车主可在自助洗车机的机身侧边的洗手池清洗双手。接着,就可以按下“结算”按钮,结算此次洗车的全部费用。(友情提醒,在加油站洗车的车主可免去“洗手”步骤,加油站的洗手间可免费洗手。)洗车的费用会在自助洗车机上显示,同时,可以在公众号的账户中查询。本次记者洗车用时7分钟24秒,总花费7.33元,体现下来感觉洗车快速,价格便宜。

    在此,记者也提醒使用自助洗车的车主们,一定要记得带上干净的抹布。在清水冲洗完毕后,可适当擦拭车身,以免“湿身”上路白洗了车。

    云南省运营中的16个共享洗车站点:

    昆明市

    西站 五华区滇缅大道277号中国石油加油站(2台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    信达站 西山区春雨路中国石油加油站北(1台自助洗车机)

    红瓦副站 官渡区东三环红瓦村金色交响家园正对面中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    同兴站 盘龙区金瓦路中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    织布营主站 官渡区彩云北路和云秀路交叉口中石油主站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    织布营副站 官渡区彩云北路和云秀路交叉口中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    小板桥站 新源小板桥物资交易市场(2台自助洗车机)

    雨花站 呈贡区中国石油加油站(2台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    水立方站 宜良县水立方温泉酒店(2台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    安宁新安站 安宁市连然街道云化路中国石油加油站(2台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    盈轶站 石林县东山路中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    玉溪市

    欣都站 红塔区东风北路中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    东都站 红塔区中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    华宁县环城南站 华宁县江华线南(2台自助洗车机 1台吸尘器)

    弥勒市

    红河福达站 红河州弥勒县二环南路157号中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

    丽江市

    古路湾站 古城区玉泉路135号中国石油加油站(3台自助洗车机 1台自助吸尘器)

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信