阳宗海:袁培文巡查石牛河和七江河

2018-03-09 17:03:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员姜韬 3月9日,阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文带队对草甸片区石牛河、七江河进行巡查。管委会副主任金烔平、区河长办及汤池河长陪同巡查。

    袁培文一行徒步巡查了石牛河、七江河,沿途听取区河长办及汤池河长等部门关于“河长制”工作落实情况汇报,认真查看了沿河排口、岸线占用、沿河畜禽养殖、河道日常保洁、河道水质等情况,详细了解了水质断面考核情况。

    袁培文指出,各级河长要进一步加大巡河检查力度,认真落实河道保洁制度,及时清理河道漂浮物和沿岸“五堆”,确保河道环境卫生整洁,逐步实现“水清、岸绿、景美”的目标。

    巡查中,袁培文要求,一是加大宣传力度,引导广大干部群众积极参与石牛河、七江河保护工作;二是要加快制定奶牛场养殖污染整治方案,有针对性制定综合治理方案;三是要加强村庄环境管理整治、五堆清理,做到垃圾不外露,污物无外渗,垃圾日清日洁;四是要加强河道日常巡查保洁,确保河面无垃圾,无侵占河道行为;五是要加强组织领导,压实责任,推动形成石牛河、七江河综合整治的强大合力。

    据了解,石牛河是草甸海唯一排水口,经人工闸门控制,汛期作为草甸海泄洪通道,河道流经汤池区域全长约5.6 km,下游与英雄大沟交汇,流入南盘江。七江河隶属珠江流域,发源地在汤池街道烂泥箐水库,河道流经汤池区域全长约7.3 km,流经汤池街道大平地社区,由速家庄流向474库区,当地人称速家庄门前河,是昆明市跨州市河流名录中河流。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信