东川区召开2018年公安工作会

2018-03-09 11:00:00来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员廖艳清 洪涛 3月8日,东川区召开2018年公安工作会。深入学习贯彻中央、省市区党委政府和全国、省市公安机关会议精神,总结回顾2017年工作,表彰年度先进集体和先进个人,安排部署2018年工作。动员全区公安民警不忘初心、牢记使命,团结拼搏、接续奋斗,为东川决战脱贫攻坚、决胜全面小康创造高质量平安稳定环境,坚决当好新时代新东川的建设者、捍卫者。

    2017年,东川区公安机关和广大公安民警紧紧围绕“为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境”工作主线,坚持稳中求进工作总基调,深化改革、攻坚克难、喜结硕果。5月份获评“全国优秀公安局”荣誉称号,9个集体、50名民警受到上 级表彰,工作稳步向前、队伍持续向好,警民和谐氛围日益浓厚,群众安全感满意度进一步提升。

    2018年,东川公安将牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,按照“防风险保安全、解难题补短板、建体系勇争先”的工作思路,推进东川公安跨越发展“1575”目标任务和从严治党从严治警“1226”体系落地见效。

    会议强调:要牢牢把握党对公安工作的绝对领导;要防范五大风险、确保社会安全稳定;要深化严打整治、推动治安持续向好;要加强常态管控、助力监管能力提升;要严格规范执法、树立公安执法权威;要改革创新、激发活力,坚定不移地走科技强警之路;要正风肃纪、从严治警,着力打造奋发有为东川铁警。全区公安民警要集思广益、用好机遇、众志成城、砥砺前行,为全面推进东川公安跨越发展、谱写东川公安事业的新篇章、开创平安东川的新局面,为东川区经济建设和社会稳定做出新的更大的贡献。

    会议还通报了2017年度东川公安工作综合考核结果,对2017年先进集体和先进个人进行了表彰,并安排部署了东川区公安局队伍专项教育整治活动和2018年党风廉政建设工作。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信