盘龙区环卫工人秀花艺 喜迎“三八”妇女节

2018-03-08 21:04:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者姬祥虎 通讯员张博 “步步高升”、“花团锦簇”……随着插花作品的完成,参赛职工们兴致勃勃的为作品取名,并耐心等待评委老师的审定。3月7上午,一场主题为“花艺三八节•把爱带回家”的插花比赛在云南京环盘宸公司举行,参赛选手是来自该公司的环卫女职工们,她们用特有的方式庆祝着属于自己的节日。

    据介绍,此次插花比赛共有24名环卫女职工参赛,她们被分成8个组,要在限定的时间内自行挑选花材,并用创意和智慧让鲜花变成一件件“有意思”的作品。参赛前,来自二中心鼓楼片区的何文菊早已参考了大量插花图片,并构思好自己的作品,信心满满地等待“开战”。当比赛一开始,她便与队友合作,修枝、定型……动作十分娴熟,第一个完成了作品,并为作品取名。

    “步步高升”、“花团锦簇”……随着插花作品的陆续完成,参赛选手们兴致勃勃的为自己的作品取名,并耐心等待二位专业评委老师的审定。根据作品的配色、造型、寓意等,评委老师最终选出了获奖作品,来自二中心三组的“花蜜”获得本次比赛的一等奖,公司代表为获奖组别颁发了证书。获奖的组员们喜笑颜开,脸上洋溢着比花还美的笑容。

    “我们公司的女员工占总职工的45%,可以说撑起了环卫工作的半边天。往日洁净城市的双手,此时摆弄着美丽的鲜花,创造出一盆盆富有创意的插花作品。举办这次活动,是希望她们都能开开心心的过节。”云南京环盘宸公司联合工会主席张凌云表示,今年妇女节除了举行插花比赛,公司还为每位女职工发放过节红包,并按规定给她们放了半天假。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信