呈贡区部署2018组织宣传统战工作

2018-03-07 20:58:18来源:昆明信息港

会议现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 3月7日,昆明市呈贡区召开宣传、组织、统战工作会议,认真学习贯彻中央和省、市有关会议精神,深入总结去年以来全区组织、宣传、统战工作,对今年工作进行安排部署。

    会议提出,组织工作方面,今年将以政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大精神;以好干部标准为准绳,建设高素质专业化干部队伍;以提升巩固为抓手,着力强化基层党组织政治功能;以机制创新为突破,持续提高人才竞争力;以钉钉子精神为保障,全面提高组织工作质量水平。

    宣传工作方面,聚焦灵魂主线,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;着眼凝心聚力,唱响新时代呈贡区全面深化改革主旋律;强化责任担当,牢牢掌握意识形态工作领导权;深化文明创建,不断提升市民文明素质;坚定文化自信,围绕满足群众美好生活需要推动文化繁荣兴盛;坚持守土尽责,不断加强宣传思想文化战线党的建设。

    统战工作方面,深入学习贯彻党的十九大精神,筑牢共同思想政治基础;探索创新建机制,同心协力抓好校地合作共建工作;提升政党协商效能,推进多党合作事业健康发展;创新推进以新的社会阶层人士为重点的党外知识分子工作;压实责任破解难题,扎实做好新形势下民族宗教工作;构建“亲”“清”政商关系,促进非公有制经济“两个健康”;广泛联络争取人心,壮大港澳台海外爱国力量。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信