康美药业东川中药材种植扶贫项目启动 培训会在乌龙镇召开_新闻_昆明信息港

康美药业东川中药材种植扶贫项目启动 培训会在乌龙镇召开

2018-03-07 14:20:52来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者林坚 通讯员陈咏莉 3月6日,康美药业东川中药材种植扶贫项目启动培训会在乌龙镇召开了,昆明市生物创新办主任李兴华、昆明市生物创新办副主任李一果、康美药业(文山)药材种植管理有限公司文山药材种植总经理严新、云天化集团公司蒋洁总经理、东川区农业局副局长刘春、乌龙镇镇长杨勇等领导,乌龙镇6个村党总支书记及各种植大户出席了培训会。

    培训会上,参会领导和专家们深入剖析了中药材的市场发展前景,鼓舞大家“要把种植中药材的技术学好,带着学习和进步的态度进入种植状态,共同学习先进的技术、先进的理念,把自己的那一亩三分地种好”。最值得一提的是,会后,参会人员们还到乌龙镇土城村丹参种植基地里进行实地观摩学习,大家们在田间地头听了一堂生动的课。种植户们高兴地说:“以前没种过药,没经验,心里还是担心,今天上了课,心里踏实多了,专家和技术人员教我们怎么种我们就怎么种,就不会错了,我们也更加有信心了。”

    “康美药业东川中药材种植扶贫项目启动培训会的召开,标志着乌龙镇产业发展迈出了新步伐。”乌龙镇镇长杨勇说,“中药材的种植,让老百姓看到了新的希望,通过这个平台,农户不仅能学到技术,还能走上脱贫致富路,该项目是乌龙镇产业发展促进脱贫攻坚的坚强后盾。”乌龙镇中草药种植共1100亩,其中坪子种植600亩,其余5个村各种植100亩。公司承诺中药材种植产业帮扶和基地用工将特别对精准扶贫建档立卡贫困户和种植大户倾斜。

    乌龙镇及康美药业将按照“一村一品”的发展模式,以基地建设为试点,全面推进当归、丹参等中药材产业扶贫,对试点地给予中药材种植项目扶持及相关技术指导,带动贫困农户通过发展中药材产业脱贫致富,建立长效脱贫帮扶机制。

    据了解,康美药业(文山)药材种植管理有限公司(以下简称“康美药业”)是康美药业股份有限公司投资设立的全资子公司,是康美药业下属专业性药材种植管理公司,公司注册资本2000万元人民币,于2011年5月11日在云南省文山州工商行政管理局注册成立。公司采取“企业+基地+农户”的发展模式,计划在东川实现长期性、深层次、全方位的战略合作,把东川打造为康美药业的重要原料基地和初加工基地。同时,公司拟在东川区域内建立10个中药材种植示范基地,种植20000亩中药材。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信