【新时代新气象新作为】红嘴鸥IP形象首秀 “HELLO先生”成昆明旅游代言人

2018-03-07 08:11:13来源:昆明信息港

红嘴鸥IP形象首秀

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)1985年6000余只西伯利亚红嘴鸥到昆明过冬,此后30多年从未缺席,红嘴鸥也成为昆明冬春季的一大旅游特色。近期,昆明旅游首次把红嘴鸥IP形象化,创作“HELLO先生”系列文化品牌。

    主创人员历时2个多月,手绘了14个独具特色的海鸥形象,从海鸥的视角重新解读昆明,并融入原创音乐,完整呈现《海鸥说》H5。

    《海鸥说》H5展现了石林、大观楼、云南民族村、金马碧鸡坊等旅游景区以及过桥米线、野生菌、宜良烤鸭、鲜花饼等昆明本土美食,以生动有趣、富含文化创意的形式呈现“春城花都,好享昆明”的美好景致。

    刚刚过去的元宵节,红嘴鸥IP形象再升级,“太板扎啦”“太子弟啦”“悠悠呢”等16个会说昆明方言的海鸥微信表情包上线,网友可以直接在微信平台下载使用。

    昆明市旅发委相关人士表示,旅游文化创意产品是连接文化和旅游业的纽带,旅游产业从本质上来说是一种文化产业,旅游文创产品为旅游产业延长了持久的生命力。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信