怒江滞销西红柿在昆明上市 售价比农贸市场略低

2018-03-07 07:53:20来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨官荣)昨日,记者在沃尔玛超市云山路、大观商业城、国贸中心等门店看到,沃尔玛在怒江州泸水市直接采购的滞销西红柿已上架销售,2.98元/千克的零售价比农贸市场略低。

    “怒江千吨西红柿滞销。”近日,网络上一条求助信息引起沃尔玛采购团队的关注。网友称:“2月底以来,怒江州泸水市上江镇蛮英村一带有大量西红柿滞销,千吨待采收……”为此,沃尔玛在实体零售商中率先行动,通过当地政府部门了解到,由于往年西红柿价格高,今年农户种植较多,然而由于运输不便且今年整体价格低,当地种植户苦无销路。

    通过供应商确认滞销西红柿质量符合采购标准后,沃尔玛紧急开通“爱心采购”绿色通道,预计采购80吨“怒江爱心西红柿”,供应云南、贵州省41家沃尔玛商场。3月6日,首批10吨“怒江爱心西红柿”已通过昆明鲜食配送中心,送往沃尔玛41家商场上架销售。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信