昆明一环卫工自制“垃圾桶” 收走垃圾留下文明

2018-03-07 07:59:55来源:春晚新闻

    在位于昆明采莲河靠近阳光中路的一段护栏上,挂满了五颜六色的袋子,每隔几米就挂有一个,有购物袋、编织袋,还有塑料袋等。怎么回事儿?这些袋子是干什么用的?原来,由于附近垃圾桶较少,这些袋子就充当了垃圾袋的功能。

垃圾袋

垃圾袋

    经过该路段的行人很多

    由于此路段连通船房村与阳光花园,加之临近河边,市民多选择在此散步、休闲,来往人流量很大。

    附近船房村的村民介绍,这里挂上垃圾袋有一段时间了,人们在河边散步时丢垃圾也非常方便,是环卫工挂起来的。

垃圾袋

    蓝色布袋

    3月6日上午,晚报记者再次来到该路段,负责此路段清扫工作的环卫工李秀玲正在路边清理垃圾。

垃圾袋

    塑料编织袋

    “这一段行人太多,为了更好地保持地面上的卫生,就每隔一小截挂上一个袋子。”57岁的李秀玲说,这些五颜六色的“垃圾桶”是她过年前挂起来的,就是为了方便过往行人丢垃圾。“很多人吃包子、饵块啊,丢塑料袋就不用跑那么远去找垃圾桶了。”

垃圾袋

    垃圾袋装满后,李秀玲就会将垃圾清理走。

    “这些垃圾袋装满了就直接拿走丢掉,方便又卫生。”对于临时垃圾桶的清理,李秀玲说,她会在打扫卫生时定期巡查清理。“这些袋子都是我平时打扫卫生时收集起来的,装满一个扔掉就又换上一个。”

垃圾袋

    李秀玲整理市民丢弃的垃圾

    (春城晚报记者高伟)

编辑:金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信