樱花海棠齐争春!圆通山迎最佳赏花期

2018-03-06 08:14:09来源:春晚新闻

    “昆明圆通山上的樱花开了吗?是不是到赏花季了?”近段时间以来,向晚报问询圆通山樱花花讯的市民不少。

樱花

    3月5日,记者前往探访时发现,圆通山上樱花、海棠双花齐放,美不胜收。

樱花

    圆通山再现双花齐放景观

    3月5日上午,记者在昆明动物园的圆通山海棠大道和樱花区,看到这里已经是春深似海、花团锦簇了,海棠和樱花同时盛开,让游客感受着春光的无限美好。

樱花

樱花

    动物园有关人士介绍,根据监测,今年将再次迎来云南樱花和垂丝海棠同时绽开的壮丽景观。目前是初花期,但樱花和海棠都开了,园内两花数量达5000余株,预计盛花期时将形成满树繁花、灿若红霞的盛景。

    “现在两花同时开放正迎来初花期,未来两周将是最佳赏花期。而一个月内,也都是观赏季。”该人士说。

樱花

    樱花节上活动丰富多彩

    随着两花的盛开,“昆明市第十九届樱花节暨第四届‘圆通樱潮’非物质文化遗产展”将于3月7日至4月7日在昆明动物园举行。此外,还有看非遗、观萌狮、品美食等连台好戏,向游客展示樱花节的历史文化和民俗魅力。

    去年,“圆通樱潮”正式列入了云南省非物质文化遗产保护名录。今年,樱花节以“春风润芳华,樱潮醉圆通”为主题,由昆明市园林绿化局主办,结合春城市民游圆通、赏樱花的习俗,将举办一系列精彩活动。其中,作为重头戏的昆明市第四届“圆通樱潮”非物质文化遗产展,将于3月7日至18日向游客呈现昆明优秀的非物质文化遗产。

樱花

    此外,樱花节期间,每周六上午,新出生的五胞胎小狮子将展出;逢周末还将在长颈鹿展区、亚洲象展区和孔雀园举办动物饲喂体验活动;圆通国际大马戏、首届昆明动物园樱花自拍大赛等活动也异彩纷呈。

    樱花广场樱花巷和水禽池广场还将举办国际美食嘉年华,共有15类来自国内外的100余种美食,让游客感受舌尖上的别样圆通。(春城晚报记者左学佳)

    英文稿件:

    Flowering cherry blossoms present spring color at Yuantong Zoo

编辑:金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信