盘龙区开展2018年学雷锋志愿服务月活动

2018-03-05 19:50:00来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 2018年3月5日,由盘龙区创文社会志愿服务工作组主办,盘龙区文明办、共青团盘龙区委、鼓楼街道办事处协办的盘龙区2018年学雷锋志愿服务月系列活动集中活动在盘龙区桃源广场举办。

    活动当天,来自盘龙全区各专业志愿服务队及各行各业的志愿者们汇聚一堂,在全区范围内广泛开展了丰富多彩的志愿服务。在集中活动现场,200余名志愿者为到场的1000余名群众提供了医疗按摩、计生服务、消防宣传、法律咨询、环保宣传、《志愿服务条例》宣讲、创业就业咨询、文艺汇演等大家喜闻乐见、形式多样的志愿服务活动,参加活动的各单位负责同志,还精心准备了贴心、实用的礼物,向长期工作在城市一线的社会工作者们送上了慰问品。

    此外,在活动现场周边,盘龙区“河小青志愿服务队”的志愿者们沿盘龙区沿线开展了巡河保护、环保宣传,向市民发放宣传资料,捡拾沿路垃圾;驻区各职业院校、高校的志愿者们走上街头,在城区重要交通路口、路段、重要公共交通站点,向市民宣传法律知识、倡导文明出行;来自阿惠家政的志愿者们,为部分盘龙区道德模范和身边好人提供了上门家政服务,体现了向雷锋同志学习、向雷锋精神践行者致敬的新时代志愿服务理念。

    集中活动的成功举办,在全区掀起了新一轮学雷锋的道德热潮,同时也拉开了盘龙区2018年学雷锋月系列志愿服活动的序幕,接下来,全区各志愿服务队和志愿者们,将积极投身志愿服务,切实扩大民众参与,努力推进全区学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,为昆明市创建全国文明城市贡献力量。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信