经开区城管网格化监督指挥中心举行动员部署会

2018-02-24 14:51:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 2月24日,昆明市网格化监督指挥中心经开区分中心组织开展了“大家谈网格”暨春节后网格工作动员会。工作人员从自身出发,简要论述对网格化管理工作的理解及对2018年网格化管理工作的创新性建议和意见,探索网格化社会服务管理模式的创新实施,并要求按照年度责任目标任务,提前谋划,及早部署,抓好落实,为完成全年目标任务奠定良好基础。

    以前,一个问题解决起来,要反复协调各部门,费时又费力,市民投诉等到处理结果,时间会比较长。如今有了网格化监督指挥中心监管分离,网格员有了“城管通”APP,可以随时随地的发现问题、上报问题,专业部门及时处置问题,节省了行政的人力、物力成本,给市民解决问题更加快捷、高效。网格化社会服务管理模式的实施,实现了社会管理由粗放式到精细化、由运动式到常态化、由单纯强调管理向管理服务并重、由政府一元化向社会参与多元化的转变,进一步提高了各级党政组织服务群众的能力水平,构建起一个新型信息化服务体系。

    会上,分中心主任传达学习了严守工作纪律和作风建设各项规定,安排部署节后工作。会议要求,一是严守好工作纪律。全体工作人员要迅速归岗收心,要以崭新的精神状态和工作风貌,全力以赴确保2018年工作开好局、起好步。二是谋划好开局工作。要自觉立足经开区工作大局,认真谋划全年工作,尽快完善工作计划,有的放矢扎实推动各项工作稳步推进,确保“开门红”工作顺利如期完成。三是转变好工作作风。要坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮,新时代是奋斗者的时代,要适应新形势、新要求,要用心用情用力工作,推动各项工作取得新突破,再上新台阶。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信