“盘龙微法院”小程序上线 群众诉讼更便捷

2018-02-24 07:49:06来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者赵春梅)为有效减轻群众诉讼累、节约诉讼成本,推进智慧法院建设,日前,盘龙区法院在微信平台上推出了“盘龙微法院”小程序,让群众在“掌心里、指尖上”就能享受移动司法服务。

    “微信小程序直接使用,无需下载和安装,操作相对便捷,对当事人而言非常方便,所以我们借助微信平台推出了‘盘龙微法院’小程序。”盘龙区法院相关负责人介绍,“盘龙微法院”小程序由庭审公开、失信曝光平台、公告送达、文书模板、诉讼费计算器和法院新闻6个板块组成,为群众诉讼提供便捷。“板块也会随着群众日益增长的司法需要而相应增加、调整。”

    其中,庭审公开板块将同步中国庭审公开网中盘龙法院直播板块,群众能够随时随地看直播,深化了网络直播公开化。通过失信曝光平台板块,群众可查询失信人员名单,让老赖无地遁逃;执行法官也可随时通过查询信息及时办案,是推动解决执行难的利器。此外,公告送达、文书模板、诉讼费计算器三个板块则能有效减轻群众诉讼累、节约诉讼成本,真正让群众在掌心里、指尖上就能办成事、办妥事,感受到现代信息技术为诉讼提供的便捷。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信