昆明拟成立行业劳动争议调解办公室

2018-02-24 07:47:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者黄河清 通讯员许晓锐)日前从云南省药品流通行业协会获悉,协会拟成立昆明市行业劳动争议调解办公室,打造为昆明市劳动争议预防调解示范点,帮助会员企业借助政府和专家资源,解决劳动争议。

    云南省药品流通行业协会与昆明市人力资源和社会保障局、云南省人社厅、昆明市劳动人事争议仲裁委员会办公室等单位相关负责人进行了会议商谈,系统讲解了昆明市药品流通企业的销售、就业及行业发展特点。协会今后将借助协会人才教育专业委员会的力量,大量开展劳动法规、集体合同、劳动争议、企业文件建设重要性等培训,建立有效的劳动争议预防工作机制,提升企业劳资人员的劳动法规政策水平,逐步建立行业劳动争议预防机制。

    昆明市劳动人事争议仲裁委员会相关负责人表示,建立行业劳动争议调解办公室不但可以帮助企业避免用工过程中劳动争议的激化,而且能促进行业的合规发展,充分发挥协会服务企业、服务行业、服务政府的职能。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信