【新春走基层】昆明各县区干部收假收心加油干

2018-02-23 08:07:03来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅 王恩国 李杭蓉)昨天是春节收假的第一天,各县区干部收假即收心,全力以赴,以勇争第一的思想投入到工作中。

    联盟街道办事处主任槐永纲说,为确保首季“开门红”,要以昂扬向上的精神状态,确保工作落实。当前,联盟街道的发展既面临严峻挑战,也面临难得机遇,应对挑战没有责任心不行,抢抓机遇没有责任心更不行。这就需要提升“精气神”,强化执行力,发挥创造性,把上级精神、外地经验与联盟街道的实际结合起来,善于在纷繁复杂的形势中,把握机遇、寻找突破口,弘扬敢想敢干、争先争优的精神,创造性地开展工作。在盘龙区委、区政府的正确领导下,振奋精神、昂扬斗志、锐意进取、团结拼搏,为夺取首季工作“开门红”、全面完成今年各项目标任务、奋力开创建设“区域性国际中心城市核心城区”新局面而努力奋斗。

    五华区龙翔街道菱角塘社区党支部书记张叶说,习近平总书记在新年贺词中说“必须不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,对社区干部来说更是如此。春节假期结束,社区第一时间开了“收心会”,让社区干部进一步明确工作方向和目标,找准工作重点,真正把时间和精力放在服务社区居民和工作落实上,再鼓干劲,再添措施,严以律己,以饱满的热情投入到工作中,做好群众服务工作。“我们要求每个干部都要做好新一年的工作计划,明确工作职责和目标,今后的工作中要结合新思路、新方法,使新一年的工作再上一个台阶。”

    西山区前卫街道广福社区党总支书记丁川明说,2018年又是一个奋斗年,作为基层社区干部,重点服务对象是社区居民,特别是社区的困难群众。在习近平总书记新年贺词平凡而朴实的讲话中,对民生的关心、关注特别触动我们的心底,因此,我们必须按照总书记的要求,踏踏实实干好工作,认真做到收假收心,努力开创新年为民服务工作新局面。

    常言道:一步赶不上,步步赶不上,一步主动,步步获胜。西山区棕树营街道党工委书记丛静说,新的一年,该以立竿见影之疾迅速收心归位、恪守职责,立足岗位做贡献。“‘各级党委、政府和干部要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想、急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。’在习近平总书记的新年贺词中,这句话让我深受感动和鼓舞,作为政府的基层服务机构,干在实处,努力为人民群众谋幸福是我们义不容辞的责任,在今后的工作中,立足街道的工作实际,用‘三抓’促‘三圈’,做好‘抓党建’‘抓经济’‘抓民生’,打造‘党建+楼宇经济’圈、‘党建+文化健康’圈、‘党建+关爱服务’圈,为辖区居民提供更好的服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信