【我在云南过大年】文化进万家 春城天天乐

2018-02-22 07:11:07来源:云南日报

【我在云南过大年】文化进万家 春城天天乐

    2月21日是春节假期最后一天,“我们的中国梦”文化进万家春节系列文化活动在昆明各地持续开展,其中,2018年官渡区“魅力春城 和谐官渡”春节文艺展演第六场在官渡广场演出,盘龙区第38届盘龙江文化艺术节暨盘龙区2018年文化惠民系列活动第七场茨坝街道专场在同德广场演出,石林彝族自治县天生关村2018年山歌演唱比赛、小圭山村斗牛比赛等激情上演。

    据官渡区文体旅游局有关负责人介绍,春节期间文艺演出主要是把传统花灯小戏、滇剧表演、民族歌舞等老百姓喜闻乐见的文艺节目送到社区居民家门口,让老百姓天天都有节目看。除区级活动外,各街道、社区也组织开展了放电影、文艺汇演、广场舞表演、滇剧表演、小品表演等精彩活动。

    盘龙区同德广场的演出,从大年三十到大年初六,7天时间连续演出7场,涉及金辰、拓东、鼓楼、东华、青云、龙泉、茨坝7个街道,文艺团队56支,参演节目80余个。五华区南屏步行街广场和翠湖莲花禅院,百姓欢歌大舞台春节文艺展演和戏曲专场活动不曾间断,为群众送上了丰富的文化大餐。西山区不仅在碧鸡广场开展2018年春节文艺闹新春活动,还在万达广场、爱琴海广场、西寺塔广场等处开展“文化惠民、书香昆明”主题阅读季系列活动,书法绘画作品赠送、轮子上的书店、VR电子阅读体验等活动。宜良县第二十七届老年人健身展演、春节乒乓球比赛以及各乡镇的职工(趣味)运动会、登山比赛、斗牛比赛、摔跤比赛等活动精彩纷呈。

    各大景区人气爆棚,石林风景区民族民间文艺展演持续不断,云南民族村26个村寨每天都带来惊喜,昆明世博园的新春灯会璀璨闪耀,“火龙钢花”令人震撼。(记者茶志福)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信