昆明公交七公司开展春节前消防应急演练_新闻_昆明信息港

昆明公交七公司开展春节前消防应急演练

2018-02-14 12:52:01来源:昆明信息港

消防安全培训会

消防应急演练

    昆明信息港讯 记者李欣怡 通讯员单文波 春节将近,为增强车队员工消防应急反应能力,确保节日期间行车安全,昆明公交七公司三十三车队组织驾驶员在螺狮湾车场开展了消防应急演练,共有139名员工参与了此次活动。

    活动上,相关负责人就消防安全知识、消防基本知识、消防法规、火场自救逃生方法等基本消防知识进行了培训,培训结束后还带领员工开展了城市公交应急演练。遇上火灾如何处置、易燃易爆物品检查、消防设施使用方法……

    此外,还组织员工对车内消防设施进行了检查。车队负责人说:“春节期间客流量大,希望通过演练提高员工的应急救援技能和应急反应综合素质,增强消防安全意识,为乘客提供安全的乘车环境。”同时,负责人也表示,为了广大市民的乘车安全,希望乘客不要将易燃、易爆、有毒或者其它有损他人安全的物品携带上车。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信