东川区第五届百姓春晚精彩上演_新闻_昆明信息港

东川区第五届百姓春晚精彩上演

2018-02-14 11:40:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员廖艳清 陆雯 2月8日晚,东川区第五届百姓春晚在和平广场精彩上演,晚会以“启航新时代,共筑小康梦”为主题,给全区百姓打造了一场迎春文艺盛宴。

    东川区第五届百姓春晚在歌伴舞《新春贺岁》中拉开帷幕,随后登场的晚会吉祥物旺宝和旺仔,给观众们送上了寓意着脱贫奔小康的春联,为晚会带来独特的年味。来自东川书法家协会的书法家现场挥毫泼墨,送福迎新春。区领导给东川区的父老乡亲提前送上了狗年的新春祝福。

    古筝联奏《云之南·春》,传递了春的讯息;“志不立,天下无可成之事”,武术表演《少年强则国强》一招一式如行云流水连绵不断,将中华武术的刚柔并济、青少年的朝气蓬勃表现得淋漓尽致。在脱贫攻坚战役中,只有立‘不等不靠、自强、诚信、感恩’的‘志’,小康梦才能实现。合唱《追寻》着最初的理想,不忘初心。舞台上,女大学生文化志愿者团队,在她们最纯粹最美丽最宝贵的青春岁月里,优雅、深情地舞动着《芳华》,绽放了属于自己的美。

    东川是全国深度贫困县,决战脱贫攻坚,实现脱贫摘帽,是2018年东川的重中之重。精准扶贫,让贫困户住上了安居房、看病上学就业不再是难题,这些实惠得益于各种扶贫政策的落实。表演中,小品《穷二爸串门》给老百姓进行了一次生动的精准扶贫政策宣传“不脱贫,姑娘找不了婆家,儿子讨不了媳妇,就连亲戚都害怕你上门,趁着国家精准扶贫的好政策,我们大家好好的干,使劲地干,争取早日脱贫。”

    整场晚会的节目按“辞旧迎新 启航新时代”、“携手共进 描绘新气象”、“奔向小康 展现新作为”三个篇章进行,既有歌舞,又有小品、武术、京剧等表演,内容丰富,形式多样。同时参演的节目既有区内文艺爱好者登台献艺,又有区外“名角”的《在那东山顶上》、《贵妃醉酒》、《旅行》同台迎春,让晚会高潮迭起。晚会在《美丽东川》的歌唱中完美落幕。

    据介绍,东川百姓春晚至今已走到第五个年头,每年近10000余人次参与到百姓春晚当中。今年的晚会以“新时代 新气象 新作为”为主线,展现东川群众对脱贫的信心、对未来美好生活的向往。

编辑:龙泉积责任编辑:杨雁
相关阅读
昆明信息港官方微信