呈贡“三字诀”做好春节走访慰问离退休干部工作

2018-02-14 09:14:33来源:昆明信息港

呈贡“三字诀”做好春节走访慰问离退休干部工作

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员李云伟 2018年春节前夕,为贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,让广大离退休干部切实感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,呈贡区委老干部局制定方案,用心用情做好2018年春节期间走访慰问老干部工作。

呈贡“三字诀”做好春节走访慰问离退休干部工作

    以“准”字确保广泛覆盖。本着“准”而“广”的慰问原则,严格把关,按照“不漏,不错,不误,不重”的要求,对慰问的离退休干部思想动态、需求情况、家庭现况、居住地址、身体状况等进行认真、详实、细致的摸底调查,确保身份清、信息准、情况明,慰问标准准确、公开、透明。

    以“实”字力求不走过场。科学制定慰问方案,针对不同的对象采取不同的慰问方式,利用春节情况通报会契机由区委主要领导对全区离退休干部进行集中慰问,其余慰问对象由区委领导和区委老干部局干部分组分散慰问,形成“集中”+“分散”的慰问方式。在慰问过程中做到不缺一户、不漏一人,同时防止出现找别人代劳、临门而不进等走过场形式。今年,共发放各类慰问金440300元。

    以“真”字做到用心用情。在慰问过程中,坚持“走心慰问”,深入到离退休干部家中交心谈心,带着一颗真心、怀着一份真诚、付出一片真情,用好、用足每一份慰问金,真正把党的温暖和关爱送到每一位慰问对象的心坎上。及时了解和掌握离退休干部思想动态和诉求,有针对性地解决困难、送去温暖,用心用情,努力做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信