呈贡区组织退休干部书法爱好者送春联进社区

2018-02-14 09:38:38来源:昆明信息港

送书画进社区

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员李云伟 2018年春节前夕,为充分发挥离退休干部凝聚正能量、释放正能量、传递正能量的作用,弘扬优秀传统文化,呈贡区委老干部局组织部分退休干部书画爱好者、老干部书画协会会员和老年大学书法班学员参加“唱响新时代,新春送祝福”走基层进社区活动,分别到7个社区和昆明南站站前广场开展送春联活动,现场为社区居民、回乡乘客挥毫泼墨,烘托喜气祥和的气氛,丰富人民群众文化生活。

送书画进社区

    在社区,居民参与度极高,纷纷选定各自喜欢的对联后,请老同志为自己书写,在拿到写好的春联后,交口称赞老干部局组织的送春联活动。“快过年了,老同志们现场写的这些春联更有年味,回家喜气洋洋贴起来,预示明年平安健康,吉祥如意。”这些作品中多是寄托新年祝福的“福”字和寓意美好生活对联,一幅幅作品主题鲜明、意味深远,抒发了老干部们对呈贡广大群众的真切祝福。

    在高铁站,旅客们看到书法家写春联,都非常兴奋,纷纷停下脚步领取春联。“很温暖,很贴心。”已经在北京工作了18年的李先生今年回临沧老家过年,他开心的接过春联,“带一副春联回家沾沾喜气”。

    据统计,在为期8天的送春联进社区活动中共送出蕴含和传承中华文化的对联和“福”字1200余副。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信