昆明1月空气质量全国第八

2018-02-14 08:01:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹) 环境保护部12日发布2018年1月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况,其中昆明市排名第8位,优良率100%。

    1月,74个城市空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)城市依次是海口、福州、张家口、舟山、厦门、丽水、贵阳、昆明、北京和拉萨。空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是西安、邯郸、邢台、乌鲁木齐、徐州、石家庄、郑州、保定、济南和兰州。

    昆明市环保局相关负责人介绍,1月昆明空气质量优良率为100%,其中优级天数8天,良好23天。与2017年12月相比,可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、二氧化氮(NO2)均有不同程度下降。

    据悉,今年昆明市将着力解决以可吸入颗粒物(PM10)为重点的大气污染问题,重点控制可吸入颗粒物(PM10)浓度值,细颗粒物(PM2.5)顺势下降,同时对二氧化氮(NO2)进行综合控制,最终实现环境空气质量综合指数下降至3.48的目标。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信