颂歌新时代 2018年云南省新春文艺晚会举行_新闻_昆明信息港

颂歌新时代 2018年云南省新春文艺晚会举行

2018-02-14 07:42:50来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者甘凌菲 13日晚,《颂歌新时代》2018年云南省新春文艺晚会在云南省大剧院上演,众多歌唱家、艺术家、舞者同台现艺、齐贺新春,为云岭大地送上了带着祝福的节日文化大餐。

    新时代、新气象,歌如潮、花如海,演出围绕着“颂歌新时代”这一主题,共分为“序:春满大地”、“云岭新风貌”、“颂歌新时代”、“启航新征程”、“尾声:筑梦中国”几个部分。

颂歌新时代 2018年云南省新春文艺晚会举行

    云岭大地日新月异,在不断变化发展的同时,不变的是这片土地上人们勤劳勇敢的品质,以及边疆各族儿女对党和国家的热爱与感恩。“云岭新风貌”章节通过《美丽彩云南》、《小河淌水》、《有一个美丽的地方》、《我们的时尚》等几个节目,及彝家女走出大山,惊艳国际时尚T台的民族绣品展示,带观众们速览了生活在云岭大地上各民族的生活缩影。

    而“颂歌新时代”章节则有舞蹈《月光》、民乐演奏《中国意象》、戏曲联唱《高原乡音》等节目,集合了歌舞、器乐、戏曲、杂技等多种艺术表现形式,来颂歌云南各族人民坚定不移心向党,奋力谱写中国梦云南篇章的坚定信念。其中,舞蹈《月光》由杨丽萍编排,不同于欢快的基调,舞者整个过程在月光下舞蹈,经典的旋律与曼妙的舞姿结合,像一股冷冽的山间清泉,抒发着不一样的云南之美。

    云南各族儿女从春天出发,奋力逐梦,书写着新时代的新征程。“启航新征程”章节将晚会活动推向高潮,复合节目《新的天地》中,云岭楷模、大国工匠、扫雷英雄、中科院院士、党的十九大代表、缉毒英雄等各行业先进代表登台,激昂的歌声中抒发的是对时代楷模的致敬。此外,还有诗朗诵《七彩云南我的梦》、组合唱《一带一路过我家》、以及独具特色的视频秀《共织新丝路》等节目。

    《颂歌新时代》2018年云南省新春文艺晚会作为云南省高规格、高艺术水平的晚会,据悉,2月14日晚9时20分晚会将在云南卫视进行播出,传递新春祝福。届时,市民可共享节日文化大餐。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信