2018年云南省新春文艺晚会举行 陈豪阮成发李秀领等出席观看

2018-02-14 07:20:31来源:云南日报

    用嘹亮的歌声吟咏新的时代,把春的祝福送到云岭大地。2日13日晚,2018年云南省新春文艺晚会《颂歌新时代》在云南省大剧院举行,我省党政军领导与各族各界群众代表一起观看演出。

    省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记李秀领、省政协主席李江、省老领导徐荣凯等出席观看晚会。

    “红红的灯笼,洋溢春天的喜悦;火火的歌谣,唱响时代的风采,新时代、新气象,歌如潮、花如海!”晚会在歌舞《春满大地》中拉开序幕,分为《云岭新风貌》《颂歌新时代》《启航新征程》三个篇章。歌曲《母亲是中华》《一路唱到天安门》等传递着边疆各族儿女心向党、听党话、跟党走、感党恩的真挚心声;云岭大地日新月异的发展篇章、各族群众甜蜜的幸福生活在《我们的新时代》《幸福小康》等深情的歌声和彝家女惊艳国际时尚T台的民族绣品时装表演中展开。民歌联唱《美丽彩云南》、戏曲联唱《高原乡音》、舞蹈《月光》、民乐《中国意象》独具风韵,如一泓山间的清泉,挟带着泥土的芬芳欢快流淌,在经典的旋律与曼妙的舞姿中,演绎出彩云之南精彩的美、和谐的美。

    当云岭楷模、大国工匠、扫雷英雄、中科院院士、党的十九大代表、缉毒英雄等各行业先进代表在《新的天地》激昂的歌声中出现在舞台上,当诗朗诵《七彩云南我的梦》、歌舞《筑梦中国》抒发出云南各族儿女从春天出发,奋力追梦筑梦,书写新时代荣光的激情时,现场一次次响起热烈的掌声。

    整台晚会气势恢弘,集合歌舞、器乐、朗诵、戏曲、综合表演等多种艺术形式,热情讴歌了在党的光辉旗帜引领下,云岭大地发生的历史性变革、取得的历史性成就,表达了云南各族人民在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领下,深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移心向党,奋力谱写好中国梦云南篇章的坚定信念。演出高潮迭起,现场气氛热烈。

    省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,省老领导,驻滇部队军级单位军政主官,省级各民主党派和工商联主要负责人,省级有关部门主要负责同志,云南道德模范、先进典型及各族各界群众代表观看演出。(云南日报记者田静 刘晓颖 昆明日报记者李丹丹)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信