程连元:以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

2018-02-13 21:05:46来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者任骥远 2月13日,中国共产党昆明市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省委常委、市委书记程连元强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力开创区域性国际中心城市建设新局面提供坚强政治保证。

    程连元指出,过去一年,市委认真履行管党治党政治责任,严明纪律强化约束,整饬作风激浊扬清,全面从严治党取得了新进展新成效。但也要看到,昆明党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些突出问题还亟待解决。必须坚持问题导向,保持战略定力,一刻也不放松地把全面从严治党各项工作抓紧抓好抓出成效。

    程连元强调,要保持战略定力,聚焦重点任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要全面持续彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,着力构建风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。三要打好作风建设持久战,进一步密切党同人民群众的血肉联系。四要坚持把纪律和规矩挺在前面,用严明的纪律管党治党。五要保持永远在路上的坚定清醒,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势。六要严惩群众身边腐败问题,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。七要深化监察体制改革,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。八要坚持和加强党的全面领导,真正把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处。

    程连元强调,全市广大纪检机关干部要坚定理想信念、对党绝对忠诚,牢记职责使命、主动担当作为,始终心存敬畏、严守党纪国法,坚持严以律己、守住清廉底线,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

    王喜良、刘智、何刚、拉玛·兴高、熊瑞丽等参加会议。杨正晓传达习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神。

    会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信