油罐车行驶中轮胎冒烟 保山消防救急处置险情_新闻_昆明信息港

油罐车行驶中轮胎冒烟 保山消防救急处置险情

2018-02-13 19:15:57来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员曹在志 2月12日17时03分,保山支队特勤中队接到指挥中心调令称,位于澜沧江大桥老营往保山方向有一辆拉有30吨92号汽油的油罐车轮胎冒烟,情况十分危急。该特勤中队立即出动5车18人赶赴现场实施处置。

    由于情况特殊,当地交警、高管支队联合对该路段进行了封锁。救援官兵在老营收费站转向逆行寻找事故车辆,17时47分,救援官兵找到事故车辆,经侦查询问得知,由于油罐车在行驶中,后车轮冒浓烟,如不及时处置,将会引起燃烧爆炸,对现场救援人员、车辆及附近村庄将会受到严重的威胁,而且前方1公里处就是保山重要水源地北庙水库,情况十分紧急。

    了解情况后,指挥员立即下达作战命令,一组由2名救援官兵负责对现场进行警戒并疏散围观群众;二组由4名驾驶员利用水罐车对主战车进行供水,保证水源充足;三组6名救援官兵利用主战消防车铺设一条干线出两只水枪对事故车辆轮胎、罐体进行冷却,防止油罐爆炸。

    经过14分钟的紧张救援,载满汽油的油罐车车轮冒烟警情得到处置,有效防止了油罐车事故的发生。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信