《昭通日报》经济特刊创刊_新闻_昆明信息港

《昭通日报》经济特刊创刊

2018-02-13 10:38:33来源:昭通日报

    2018年,是聚焦脱贫攻坚,承上启下的关键之年;也是实现“十三五”目标战略的关键之年。在这个特殊的年份里,《昭通日报》经济特刊与大家见面了。

    昭通,历史上是云南省通向四川、贵州两省的重要门户,是中原文化进入云南的重要通道,云南文化三大发源地(大理昭通昆明)之一,素有“小昆明”之称,为中国著名的“南丝绸之路”的要冲,素有“锁钥南滇,咽喉西蜀”的美誉。厚重的历史文化奠定了昭通发展的基石。但由于受到交通不发达、工业落后等制约因素的影响,昭通的与其他地州或发达地区相比,发展极为滞后。随着市委“六大战略”的实施,以夯基础、补短板,齐心协办谋跨越,昭通经济发展取得了实质性进展。

    市委书记杨亚林指出:把昭通努力建成引领区域发展的滇川黔省际中心城市,着力构建快捷便利的区域综合交通枢纽,推动形成“一区两角”为主的对外开放大格局,加快构建特色鲜明的现代产业体系,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,坚决打好污染防治攻坚战,全面筑牢长江上游重要生态安全屏障。提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    经济是一个地方发展的一个重要指标,昭通作为云南融入长江经济带、东南亚经济圈的桥头堡。随着国家供给侧改革的推进,昭通将迎来更多更好的发展机遇。《昭通日报》“经济特刊”应运而生。

    秉着见证历史,记录发展,为昭通经济发展营造良好的氛围为宗旨。在未来的日子里,我们将围绕昭通市委、市政府重大决策部署大局;始终坚持服务昭通经济、服务昭通企业的理念,用笔墨用心描绘昭通发展的壮美画卷,用照片记录昭通的精神、昭通速度、昭通崛起,为昭通经济发展添势助威。

    经济特刊的创刊,离不开各级党委政府及经济主管部门与行业领导的关注,离不开广大企业的帮助与支持,离不开广大读者朋友的厚爱。让我们共同携手,把《昭通日报》经济特刊办出特色,我们将在发展中不断完善。(昭通日报 全媒体记者毛利涛)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信