盘龙区青云街道开展大气污染防治宣传_新闻_昆明信息港

盘龙区青云街道开展大气污染防治宣传

2018-02-13 09:20:44来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者罗昆娅)为贯彻落实好盘龙区委、区政府大气污染防治有关要求,强化安全发展理念,提升全民安全素质,日前,青云街道在辖区东部客运站内开展春节前安全生产知识宣传活动。

    生态环境与每个人都息息相关。党的十九大报告中提到,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

    此次活动的开展为青云街道办事处辖区安全生产管理,保障春运期间交通、防火、用气用电等安全,防治大气污染,改善空气质量,“关注安全,关爱生命,保护碧水蓝天”营造了良好的氛围。

    区环保局、青云街道办工作人员积极投身到宣传活动中,向市民发放相关安全知识手册及宣传资料,认真向市民群众讲解安全生产,交通安全,食品安全,防治大气污染等相关措施及应对方法。

    此次大气污染防治宣传活动的开展,进一步提高了广大群众节日期间安全环保意识,安全温馨的提示语也让广大群众感受到了党和政府的温暖和关爱。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信