昆医附一院启动航空紧急医学救援工作_新闻_昆明信息港

昆医附一院启动航空紧急医学救援工作

2018-02-13 09:09:43来源:云南日报

昆医附一院启动航空紧急医学救援工作

将患者抬下机舱

    日前,昆医附一院与云南白云航空服务有限公司共同合作启动“航空紧急医学救援”项目。

    1月31日上午,昆明医科大学第一附属医院开展救授演练演练模拟呈贡院区一名突发胸痛、胸闷,经检查怀疑心肌梗死的患者被医护人员快速转运至院区救援基地直升飞机上。 10分钟后,一架橙红色直升飞机平稳降落到昆医附一院本部1号楼顶楼停机坪上。机舱门刚打开,医院急救医学科4名医护专家和两名担架队员迅速将机内患者抬下机舱,平稳放置在转运床上,紧急送往重症病房。全程耗时仅20分钟左右,赢得了黄金1小时救援期,有效节约了患者救援治疗的时间。

    “航空紧急医学救援”项目力争打造覆盖全省1小时半径为300公里的救援圈,前期将提供免费医疗救援服务,切实解决州市级医院、基层医院对危重症、疑难复杂疾病患者诊治困难的后顾之忧,发挥区域内疑难病诊治中心的作用,推动全省紧急救援医学体系的建设。(记者陈鑫龙 实习生段昕璇)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信