呈贡洛龙数千亩城改紧锣密鼓 安置房地块将先期开发

2018-02-13 07:59:35来源:云南房网

    近日(2月8日),昆明市公共资源交易平台发布了《呈贡区龙三地块开发建设项目选择招标代理机构》公告。公告内容显示,呈贡将对该地块中已获得用地指标且具备开发条件的600余亩土地进行先期开发。

    龙三地块600亩先期开发项目位于呈贡新区呈黄立交桥东南侧,北邻石龙路,西靠彩云中路,东接春荣东路。公告信息显示,整个龙三地块占地1047亩。但因该地块内拆迁量较大等因素限制,将对该地块中现已获得用地标准的600余亩土地进行先期开发,用于洛龙社区的安置以及安置配套建设。剩余地块待获得用地指标及整村安置拆迁后再进行后续开发。

    去年呈贡新区举办了房地产项目推介会,共推出21个地块,总面积多达7518亩。其中,呈贡洛龙片区共推出3个地块,面积共2467亩。此次的龙三地块便属于洛龙片区3个地块的其中地块之一。

    呈贡洛龙片区推介地块包括朝云街南侧1宗50亩的商业用地,梁王路东侧14宗商住混合用地以及1047亩龙三安置房地块,建筑面积估算65万平方米,拟安置洛龙社区居民约911户,合计2611人。

    龙三地块600亩先期开发项目周边路网密布,紧邻地铁1号线,距离最近的春融街地铁站约500米左右,交通便利。西侧紧邻洛龙湖公园,自然环境优越;周边有呈贡区人民医院和已开工建设的滇池明珠广场二期项目,距离昆明市教工第一幼儿园、昆三中、中华小学较近,加之附近昆百大和高铁南站均已投入使用,配套较为完善。

    随着呈贡新区发展日益成熟,各大房企也竞相在呈贡新区夺地,去年的房地产项目推介会更是吸引了恒大、万科、碧桂园、绿地、万达、俊发、云南建投等33家房企参加。

    洛龙片区的龙三安置房地块先期开发后,将有利于该片区其余地块的的开发推进,释放更多土地资源,缓解目前呈贡新城优质住宅用地紧张的局面。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信