阮成发在楚雄州调研慰问时强调:勇于担当勤奋工作 全力打好精准脱贫攻坚战

2018-02-13 07:39:15来源:云南日报

    昨日,省委副书记、省长阮成发在楚雄彝族自治州调研精准脱贫攻坚工作,看望基层扶贫干部,走访慰问困难企业和困难职工,深入企业开展调查研究。

    “新春佳节即将到来,我代表省委、省政府来看望大家,听取大家对脱贫攻坚工作的意见建议,了解工作中存在的困难。”阮成发与楚雄州驻村扶贫工作队员、基层扶贫干部深入座谈交流,了解易地扶贫搬迁、产业扶贫等情况。他说,大家奋战在脱贫攻坚第一线,工作十分辛苦,但精神状态很好,感到非常欣慰。坚决打赢脱贫攻坚战是省委、省政府向党中央、国务院立下的“军令状”,向全省4700多万各族人民作出的庄严承诺。大家有幸投身于这一伟大的事业,是人生最宝贵的经历,要倍加珍惜,勤奋工作,担负起打赢精准脱贫攻坚战的神圣使命。

    阮成发指出,确保到2020年如期全面脱贫,时间紧、任务重。我们要时刻牢记习近平总书记精准扶贫精准脱贫的殷殷嘱托,下一番“绣花”功夫,做实做细易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作,不断完善脱贫攻坚长效机制,确保脱真贫、真脱贫。要力戒形式主义,做好填报数字图表的“减法”;深入调查研究,做好因户因人施策的“加法”,确保脱贫攻坚成效经得起历史和实践检验。

    阮成发深入困难企业,详细了解企业生产经营状况,看望慰问困难职工,鼓励大家提振精神,千方百计做强做大企业,提高经济效益,增加职工收入,改善职工待遇。他要求各级各部门转变作风,强化服务,切实做好为困难群体帮扶解困的各项工作。

    阮成发还深入云南摩尔农庄生物科技开发有限公司等开展调研,对企业全产业链发展模式给予肯定。希望企业抓住我省打造“绿色食品牌”机遇,瞄准世界一流目标,加强科技创新,提高产品竞争力,抢占行业制高点,全力做大做强,带动群众增收致富,助力脱贫攻坚。

    杨杰参加调研慰问。(记者陈晓波 李绍明)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信