债权人急等还款做手术 法院协调离婚夫妻先赔1万元_新闻_昆明信息港

债权人急等还款做手术 法院协调离婚夫妻先赔1万元

2018-02-12 20:24:52来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 通讯员何梅 夫妻共同借了人家3万元,随后因为离婚对这笔债务产生了争议,但债权人等着这笔钱去做肾结石手术。怎么办?法院及时出手,协调女方及时还上了1万元救急。

    今年1月17日上午,勐海县人民法院立案庭接待了一位非常着急的老人代某,他告诉工作人员,自己今年71岁了,平时以拾废品为主要生活来源。2017年1月份,他借了3万元钱给王某和匡某夫妻,对方承诺1年后偿还。但王某和匡某于2017年3月份离婚,此后男方一直以借条是女方书写、借款是女方所借为由,不愿意偿还。代某无奈到法院起诉,并请求法院马上处理,因为他等着这笔钱在3天后做肾结石手术。

    法院干警听完老人讲述后,立即联系王某和匡某。王某依然不愿意偿还,而匡某表示马上就去筹钱,她将先还一部分让老人做手术。半小时后,匡某带着1万元现金赶到法院,在法院干警的见证下完成给付,代某给匡某写了一张收条,答应余下的欠款以诉讼方式解决。看到老人拿着钱离开,干警们感到很欣慰

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信