游客买米被狼犬惊吓摔伤腰部 犬主人赔偿2.2万元_新闻_昆明信息港

游客买米被狼犬惊吓摔伤腰部 犬主人赔偿2.2万元

2018-02-12 20:23:30来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 通讯员何梅 饲养的狼犬狂吠,将前来买米的顾客惊吓了摔伤腰,事后,狼犬主人愿意赔偿顾客2.2万元。这是近日勐海县人民法院主持调解的一起饲养动物损害责任纠纷案。

    2017年12月,当事人何某与家人到西双版纳游玩,当月19日,何某前往刘某管理的勐混某稻米合作社买米,被刘某饲养的狼犬吼叫声惊吓,导致在路边摔倒造成腰部损伤,目前,何某已经完成手术治疗进入康复阶段。事后,饲主刘某主动提出,愿意本着友好协商、平和解决争端的原则,到法院调解。

    勐海县人民法院调解室主持了这起调解,双方就赔偿事宜达成协议:刘某赔偿何某2.2万元,除刘某已经垫付的医药费、救护车费及预支住院费1.2万元外,还需于2018年1月16日前再支付给何某经济补偿款1万元。双方签订调解协议后,刘某当场履行了给付义务。让这起意外得以圆满解决。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信