2月14日晋宁将盛装亮相《东西南北贺新春》_新闻_昆明信息港

2月14日晋宁将盛装亮相《东西南北贺新春》

2018-02-12 19:26:45来源:昆明信息港

晋宁将盛装亮相《东西南北贺新春》土春荣/摄

    昆明信息港讯 通讯员土春荣 临近春节,晋宁张灯结彩,节日气氛浓厚。让晋宁人民更加兴奋的是,2月14日19:30分,晋宁将作为南部城市代表,在中央电视台综艺频道(CCTV-3)春节特别节目《东西南北贺新春》亮相,通过多姿多彩的民族歌舞,展现多民族团结共荣的新时代新气象,向全国人民送去新春祝福。

晋宁将盛装亮相《东西南北贺新春》土春荣/摄

    “我们的中国梦——《东西南北贺新春》”是央视春节期间的一个品牌节目,深受广大人民群众的关注和喜爱,已连续三年创下同时段同类节目收视率第一的佳绩。节目以弘扬社会主义核心价值观为主线,以“东西南北贺新春,同心共筑中国梦”为主题,每年在我国东西南北中选取5座城市作为代表进行节目拍摄。云南昆明作为民族团结的典型,丰富的文艺资源,更有利于体现民族团结的主题。

晋宁将盛装亮相《东西南北贺新春》土春荣/摄

    晋宁以53公里湖岸线环抱滇池,山光水色,钟灵毓秀;作为滇文化的发祥地之一,历史源远流长,文化底蕴丰厚,被誉为滇国故都,郑和故里。晋宁以其独特的人文魅力从众多中国南部城市中脱颖而出,一举登上央视大舞台。

晋宁将盛装亮相《东西南北贺新春》土春荣/摄

    2018年的春节是晋宁撤县设区后的第一个春节,在全国上下学习贯彻党的十九大精神,奋力推进中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,在全区全力推进建设面向南亚、东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城建设的关键时期,晋宁盛装亮相中央电视台“我们的中国梦——《东西南北贺新春》”节目,必将进一步提高晋宁的知名度和美誉度。2月14日,让我们聚焦央视大舞台,接受来自晋宁别具民族特色和文化魅力的新春祝福。

    据了解,春节期间该节目还会在中央电视台综合频道(CCTV-1)、中央电视台综艺频道(CCTV-3)重播。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信