嵩明县杨林镇启动人居环境提升工程_新闻_昆明信息港

嵩明县杨林镇启动人居环境提升工程

2018-02-12 16:18:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员詹正坤 近日,嵩明县杨林镇启动人居环境提升工程,组织全镇干部职工100多人对集镇各条街道进行环境卫生整治,大力营造整洁优美的人居环境。

    记者从启动仪式上了解到,杨林镇将广泛动员各村(居)委会,发动党员干部参与到活动中来,全面清除村中“五堆”,同心协力建设美好人居环境。启动仪式结束后,杨林镇全体人员按照划分的责任区域,由12名责任领导带领大家对集镇兰茂路、学泉路、玉龙路等道路进行路面清扫,拾捡花台和绿化带中的垃圾,引导车辆有序停放。尽管是冬天,但大家都很积极,洋溢着满满的正能量。在大家带动下,一些商户户主和群众也自发加入到打扫卫生的队伍中来。经过两个多小时的清扫,集镇各条街道环境卫生有明显改观。

    活动当天,共清扫路面20多公里,清运垃圾8吨,拾捡垃圾100多袋,更换垃圾桶120只,对集镇辖区各块区域进行了环境卫生全面整治。同时,全镇15个村(居)委会也启动了村庄人居环境提升工程。

    据杨林镇有关负责人介绍,杨林镇人居环境提升工程,主要以建设“清洁乡村,宜居杨林”为主题,全面贯彻落实“七改三清”工作要求,提升群众幸福指数,打造国家级特色小镇的一项重要工作。杨林镇党委政府将对此项工作建立长效管理机制,加大宣传力度,提高群众讲卫生意识和文明程度,加强督促检查,多措并举推进集镇农村环境整治工作的有序发展。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信