云南花卉示范园区召开安全生产工作会议_新闻_昆明信息港

云南花卉示范园区召开安全生产工作会议

2018-02-12 16:14:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陈佳丽 近日,云南花卉示范园区召开安全生产暨工作座谈会,2018年,园区将监督各企业切实做好各个生产环节的安全生产防范整改,努力实现“零事故、零伤亡、零损失”的目标。

    花卉园区目前共有63家企业,其中国企7家,外企11家,安全生产重点监管企业15家,建筑工地4个。园区内涉及冷库项目规模很大,以晨农为例,就有40个冷库,从业人员达1200人。会议要求各企业一定要牢固树立“安全就是效益”的理念,充分发挥自治管理的作用,建立健全隐患自我排查治理长效机制,把安全生产落实到每道工序、每个环节、每个员工,认真开展好隐患自查自纠活动。同时,还要不断加大资金、技术、设备等方面的投入,加快技术改造和设备升级步伐,及时淘汰危及安全生产的落后设备,改善企业的安全生产条件,努力提高安全生产保障水平,筑牢企业安全生产的坚固防线。管委会各部门也要加强对重点行业、重大危险源的安全生产监督管理,全面消除安全隐患,确保各类隐患核问题早发现、早解决。并广泛开展安全生产教育活动,进一步提高员工安全生产意识,切实抓好生产、消防和交通安全等工作,提前做好安全防范,努力实现“零事故、零伤亡、零损失”的目标。
编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信