晋宁农行为农户发放3000多万元扶持贷款_新闻_昆明信息港

晋宁农行为农户发放3000多万元扶持贷款

2018-02-12 10:27:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员韦成华 为深入贯彻中央对服务“三农”和精准扶贫的工作要求,积极支持农业供给侧结构性改革,农业银行晋宁区支行与区国有资产管理公司共同建立“政府增信”的农户融资模式,自去年8月截止2018年1月末,农业银行晋宁区支行已累计投放农户近500笔,贷款金额3000多万元。

    该模式在晋宁区委、区政府领导下,区财政大力支持,按照“扶优扶强,支持创业,兼顾扶贫”的基本原则,有效解决了长期以来当地农户“融资难、融资贵、担保难”等问题。据介绍,为提高工作效率,农行已成立专门的服务团队,借助“政府增信”的农户融资模式,拓宽辐射地域与群体,让该项政策惠及更多农户,对全区的“三农”发展、乡村振兴作出农业银行应有的贡献。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信