寒冬腊月送温暖 妇联情意暖人心_新闻_昆明信息港

寒冬腊月送温暖 妇联情意暖人心

2018-02-12 08:45:34来源:中国红河网

温暖

2月4日下午,西北勒乡妇联一行穿梭在西北勒的村村寨寨,希望尽快把被子、毛毯送到贫困妇女的手中,让他们在寒冷的冬天可以过个温暖的年。

    下午两点,西北勒乡气温仅为-5℃,放眼望去,白茫茫一片,树上、草上都 “结”出了冰凌,甚至石头上都“开”满了冰花。看到李奶奶衣服穿得比较单薄,乡妇联工作人员连忙为李奶奶穿上送来的棉衣,她激动地拉着妇女干部的手反复说:谢谢你们了,谢谢你们了……简单的一句话,也许已是这位83岁少数民族妇女感激心情的最好表达。

    来到香塘村熊美英家,老人拉着刚进门的工作人员的手,讲起上次到她家收集少数民族物件的事情,像来了亲戚一样聊起了家常。眼下,老人独自带着两个孙子生活,生活困难,乡妇联干部希望在这冷冷的天用实际行动为老人带去一丝暖意。

    丈夫在前几年去世,上左美村的李美英一个人带着孩子生活,今年政府补助4万元建起了新房。工作人员了解到李美英不善交谈,便安排了西北勒乡土生土长的妇联干部杨桂芬和她一起拉家常,才详细了解了她的情况。

    一路走一路送,乡妇联一行在凛冽的寒风中走进西北勒的村村寨寨,送上妇联对妇女的关爱,让农村妇女真切地感受到“娘家人”带来的温暖。

    据悉,这样的慰问活动还会持续一段时间,以实现对困难妇女慰问的全覆盖,计划共为100余名基层妇联干部、残疾贫困母亲、特困家庭等送上棉被、毛毯和衣物。

    一路上,乡妇联工作人员也在思考今后的工作开展:“或许在今后的工作中只有打好‘联’字牌,及时把党和政府以及社会各界的关心关爱送到有需要的群众身边,增强妇联组织对妇女群众的凝聚力,才能真正让妇女得实惠,也才能充分调动妇女同胞参与到脱贫攻坚、人居环境提升、社会治理等工作中来,发挥出妇女同胞‘半边天’的作用。”

编辑:金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信