13.25万吨生活必需品保供春节市场_新闻_昆明信息港

13.25万吨生活必需品保供春节市场

2018-02-12 08:37:00来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者廖兴阳)大米5.3万吨、水果0.92万吨、2.668万头生猪储备……这是昨日市商务局对外发布的“昆明市2018年春节市场保供应措施方案”的内容。此举旨在丰富商品种类,繁荣节日市场,满足群众节日消费需求。

    据市商务局负责人介绍,在各部门的协作下,市商务局现已多方组织粮油、蔬菜副食品货源,确保节日期间量足价稳。根据预测,春节期间全市粮油、蔬菜副食品供应总量可达13.25万吨。其中,大米供应量约5.3万吨、面粉约0.71万吨、食用油约2.39万吨,蔬菜约4.56万吨,水果约0.92万吨。目前,昆明已做好各项准备及组织工作,其中生猪活体储备2.668万头、冻肉储备800吨,预计全市节日期间上市猪肉约5000吨。同时,各大中型超市也在适时调整经营布局和商品结构,组织了食品、副食品、蔬菜、水果、日用品和节日礼品等节令商品。

    值得注意的是,为了筑牢双节食品安全防线,市商务局还加大了对肉食、粮、油、蔬菜等副食品市场的巡查力度。同时,指导企业加强行业自律,开展诚信经营,为广大市民吃上“放心肉”和“放心菜”提供有力保障。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信